Journal de bord – Février → Décembre 2019

Le restaurant a ouvert début février 2020. Des travaux sont encore en cours au niveau de la longère. Fin prévue avant l’été.
Après plusieurs mois de travaux, venez découvrir la transformation de l’ancien corps de ferme de la rue des Grandes Bosses !

Installation des réseaux extérieurs

Décembre 2019
Réalisé par : Brosseau Guilbaud TP
reseaux_exterieurs

Réhabilitation de la longère

Fin novembre – Début décembre 2019
Réalisé par : Océan Insertion 44 & Atlantique – Bâtiment Travaux Publics (A-BTP)

Pose de la peinture et du carrelage

Fin novembre – Début décembre 2019
Réalisé par : Ragueneau & Cian
pose_carrelage

Pose des cloisons et câblages

Octobre – Novembre 2019
Réalisé par : SMA2R & Chartier Marchais
cloisons_3

Pose des vitres et du bardage bois

Octobre 2019
Réalisé par : Belouin & FB Aluminium

Coulage (et lissage) de la dalle béton

Septembre 2019
Réalisé par : Clazay Construction

Isolation de la toiture, pose de la façade & mise en place des réseaux

Fin août – Début septembre 2019
Réalisé par : SMA2R, Belouin & Clazay Construction

Pose des longrines et de la couverture

Fin juillet – Début août 2019
Réalisé par : Belouin & Clazay Construction

Pose de la charpente métallique

Juillet 2019
Réalisé par : Thomas Constructions Métalliques

Défrichage du site, décaissement & empierrement

Mai – Juin 2019
Réalisé par : Brosseau Guilbaud TP

Travaux de curage de la longère

Février – Mars 2019
Réalisé par : Océan Insertion 44

Le curage de la longère a permis de détourner 3,3 tonnes de déchets/matériaux : 1,6 tonnes ont été réemployées sur le site ; 1,2 tonnes ont été réutilisés par des structures externes ; 500 kg ont été valorisés en matière.