Journal de bord – Février → Décembre 2019

Le restaurant a ouvert début février 2020. Des travaux sont encore en cours au niveau de la longère. Fin prévue avant l’été. Après plusieurs mois de travaux, venez découvrir la transformation de l’ancien corps de ferme de la rue des Grandes Bosses !
Installation des réseaux extérieurs
Décembre 2019 Réalisé par : Brosseau Guilbaud TP reseaux_exterieurs
Réhabilitation de la longère
Fin novembre – Début décembre 2019 Réalisé par : Océan Insertion 44 & Atlantique – Bâtiment Travaux Publics (A-BTP)
Pose de la peinture et du carrelage
Fin novembre – Début décembre 2019 Réalisé par : Ragueneau & Cian pose_carrelage
Pose des cloisons et câblages
Octobre – Novembre 2019 Réalisé par : SMA2R & Chartier Marchais cloisons_3
Pose des vitres et du bardage bois
Octobre 2019 Réalisé par : Belouin & FB Aluminium
Coulage (et lissage) de la dalle béton
Septembre 2019 Réalisé par : Clazay Construction
Isolation de la toiture, pose de la façade & mise en place des réseaux
Fin août – Début septembre 2019 Réalisé par : SMA2R, Belouin & Clazay Construction
Pose des longrines et de la couverture
Fin juillet – Début août 2019 Réalisé par : Belouin & Clazay Construction
Pose de la charpente métallique
Juillet 2019 Réalisé par : Thomas Constructions Métalliques
Défrichage du site, décaissement & empierrement
Mai – Juin 2019 Réalisé par : Brosseau Guilbaud TP
Travaux de curage de la longère
Février – Mars 2019 Réalisé par : Océan Insertion 44 Le curage de la longère a permis de détourner 3,3 tonnes de déchets/matériaux : 1,6 tonnes ont été réemployées sur le site ; 1,2 tonnes ont été réutilisés par des structures externes ; 500 kg ont été valorisés en matière.